切り干し大根の量り売り
2008年 04月 07日
切り干し大根の量り売りを始めました。
この切り干し大根は、大根を作った人の自家生です。
農薬や化学肥料を使わずに育てられた大根を使って天日で干された切り干しを食べれるなんてとても幸せですね。
切り干し大根はその名のとおり、大根を細く切って天日で干したもの。
太陽の光を浴びると甘みが増し、栄養素も増えるのです。
調べてみると大根に比べカルシウムは約15倍、鉄分は約30倍、ビタミンB1、B2は約10倍になるそうです。貧血の予防、冷え性の予防などの効能もある。
まあ知識はさておき、食べておいしいのが一番。
工夫を凝らしておいしく食べていただきたいです。
今回の切り干し大根の量り売りは、なくなり次第終わりです。
是非試してみて下さい。
切り干し大根の量り売り容器→紙袋やポリ袋をご持参下さい。
この切り干し大根は、大根を作った人の自家生です。
農薬や化学肥料を使わずに育てられた大根を使って天日で干された切り干しを食べれるなんてとても幸せですね。
切り干し大根はその名のとおり、大根を細く切って天日で干したもの。
太陽の光を浴びると甘みが増し、栄養素も増えるのです。
調べてみると大根に比べカルシウムは約15倍、鉄分は約30倍、ビタミンB1、B2は約10倍になるそうです。貧血の予防、冷え性の予防などの効能もある。
まあ知識はさておき、食べておいしいのが一番。
工夫を凝らしておいしく食べていただきたいです。
今回の切り干し大根の量り売りは、なくなり次第終わりです。
是非試してみて下さい。
切り干し大根の量り売り容器→紙袋やポリ袋をご持参下さい。
by genkiueno | 2008-04-07 09:25 | 地産食材